beautiful wishes and pictures on teej utsav

beautiful wishes and pictures on teej utsav

दोस्तों आने वाली 13 अगस्त को तीज का त्योहार मनाया जाना है  |सावन के कृष्ण पक्ष की त्रित्या को इस त्योहार को बड़े ही धूम -धाम से हर वर्ष मनाया जाता है|इस दिन महिलाए और लड़कियां सज सवर के झूला झूलती हैं, तीज के गीत गाती और नाचती हैं |इस दिन शिव और पार्वती जी की  पूजा की जाती है यह त्योहार महिलाओं का खास त्योहार होता है |जगह जगह तीज के मेले लगे होते हैं जहां महिलाएं व लड़कियां बहुत सारी शॉपिंग भी करती हैं | हमारी आज की पोस्ट beautiful wishes and pictures on teej utsav में  कुछ ऐसे तीज मैसेज मिलेंगे जिनहे आप अपनी फ़्रेंड्स और  भाभियों को शेयर कर सकते हैं |

टीका बिंदिया चूड़ी कंगना

कर के सारा श्रंगार

पार्वतीजी  से आज मांगना

अपने पिया के लिए आशीर्वाद

happy teej my dear friends

beautiful wishes and pictures on teej utsav

tika bindiya chudi kangna

kar ke sara sringaar

parvatiji se aaj mangna

apne piya ke liye aashirvaad

जगह- जगह झूले पड़े

और घेवर की मिठास

बारिश की फुहार से

हर्षित है सारा संसार

हरियाली तीज पर

हम करते कामना

हो हरा भरा

आपका भी घर-परिवार

jagah jagah jhule pade

aur pheli ghevar ki mithaas

barish ki fuhaar se

harshit he sara sansaar

hariyali teej par ham karte kamna

ho hara bhara aapka bhi ghar parivaar

“happy teej utsav dear bhabhiji”

सजनी – साजन का प्यार है

यह तीज का त्योहार है

हांथ पे मेहंदी रची है  और

खुशबू  से भरा घर – बार है

wishing you very happy teej utsav my daughter

sajni saajan ka pyaar he

yeh teej ka tyohaar he

hath pe mehndi  rachi he aur

khusboo se bhara ghar baar he

सावन के झूले

बारिश की फुहारें

जीवन में आपके

भर जाएँ रंग सारे

पिया का साथ

मांग में सितारे

इस तीज उत्सव हो

आपके पूरे सपने सारे

तीज की हार्दिक बधाई 

sawan ke jhoole

baarish ke fuhare

jeevan me aapke

bhar jaye rang sare

piya ka sath

maang me sitare

is teej utsav ho

apke pure sapne sare

रंग बिरगी चूड़ियों से

सजा है हर बाज़ार

सावन लेकर आया है

बादल की फुहार

झूल रही है सजनी

कर के सोलह श्रंगार

आप सभी को भी

हरियाली तीज पर

मिले हमारा प्यार

हरियाली तीज की ढेरों बधाईयाँ 

rang birangi chudi aur sadiyo se

saja he har baazar

savan lekar aaya he

badal ki fuhar

jhool rahi he sajni

kar ke solah sringaar

aap sabhi ko hariyali teej par

mile hamara pyaar

गाये कोयल नाचे मोर

बादल छाए बड़े घनघोर

सावन की मतवाली रुत में

पिया संग बांध लो मन की डोर

हरियाली तीज मंगलमय हो 

gaye koyal nache mor

badal chaye bade ghanghor

savan ki matwali rut me

piya sang bandh lo man ki dor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You May Also Like

Editor sabkamanoranjan

About the Author: Editor sabkamanoranjan

dosto sabkamnaoranjan.in ek hindi poem ki website cum blog he .jisme aapko motivational ,funny,sad,emotional sabhi tarah ki hindi poems padhne ko milengi.sabkamanoranjan me hindi shayri ,hindi wishes,suvichaar,hindi geet ka bhi anutha samavesh he aur bhi bahut kuch content aane wale samay me site me joda jayega.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *